A Secretaria de Estado do Desenvolvimento Social (Sedes), através da Secretaria Adjunta de Segurança Alimentar e Nutricional (Sasan), está promovendo, desde a quinta-feira (9), o Curso de Doces e Ovos da Páscoa para os frequentadores da Cozinha Comunitária do bairro Bequimão, em São Luís.
Nesta sexta-feira (10), segundo dia da capacitação, os alunos aprenderam receitas de trufa de frutas, ovos caseiros de chocolate branco e preto, além de biscoitos. As aulas estão sendo ministradas pela chef Pietra Freitas, das 14h às 17h, e encerram na próxima segunda-feira (13).
Para o secretário da Sedes, Paulo Casé Fernandes, a oportunidade visa estimular pequenos negócios. “Queremos capacitar esses usuários para que possam encontrar um meio de sair da zona de vulnerabilidade socioeconômica e encontrar uma fonte de renda”, explicou.
A secretária adjunta de Segurança Alimentar e Nutricional, Louvirdia Caldas, destacou a expectativa dos alunos. “Eles estão bem empolgados e já mostraram o interesse de aplicar todo esse conhecimento adquirido aqui para criar seus produtos e, assim, aumentar o orçamento familiar”, contou.
Desde o ano passado, a Cozinha Comunitária do Bequimão, além de fortalecer o combate à insegurança alimentar no Estado, vem sendo espaço para capacitação na área da gastronomia. Em outubro, a Sedes promoveu o Curso de Comidas Típicas, um projeto piloto que mostrou bons resultados.
Fernanda França, moradora do Bequimão, revelou que estava ansiosa para iniciar o curso. “Não só eu, mas todos nós estávamos na expectativa de mais um curso para a Cozinha do Bequimão. É gratificante essa iniciativa do governo para nós e vai ajudar muito em nossa renda”, afirmou